00:53 

Исправляем «косоглазие» 17" куклам

Evangeline Ghastly
Самым распространённым дефектом у 17" кукол является «косоглазие» - т.е. несимметрично вставленные глаза. Поскольку голова у этого типа кукол Эванджелин Хастли не открывается и глаза вклеены изнутри, данный дефект является самой настоящей проблемой для владельцев кукол. Замену кукол компания производит только в случае очень большой несимметрии. Что же делать тем, чьи Эванджелин страдают лишь небольшим «косоглазием»?
Вот один из способов исправления лёгкого «косоглазия», предлагаемых Tehhie. Демонстрируется способ исправления дефекта на кукле Эллоувайн Вайлд, но т.к. куклы Ellowyne Wilde и Evangeline Ghastly выпускаются одной и той же компанией, строение головы и принцип установки и крепления глаз у обеих кукол одинаковый.

Задача: добиться выправления косоглазия без вскрытия головы и внутренних глазных поверхностей.
Итак, что нам нужно: фен и игла для шитья кожи, вот такая:


Нагреваем область вокруг глаза, который нужно править. Предварительно нужно прятать волосы, ну и можно пожалуй прикрыть реснички, хотя я этого не делала, но у меня фен старенький и допотопный. Нагревать нужно около минуты, пробуя периодически насколько смягчилась эта область. Как только мягкость будет достаточная просовываете (именно просовываете, а не втыкаете) иглу под глаз внутрь через глазное отверстие, аккуратно чтобы не повредить сам глаз и начинаете орудовать иглой как рычагом помогая глазу встать в нужное положение. Если дело идет медленно, или косоглазие повышенное может понадобится прогреть место несколько раз, повторяя процедуру, пока глаз не встанет как нужно.


Что было до «операции»


Что стало после


Ссылка на МК на форуме DollPlanet

@темы: мастер-классы

URL
Комментарии
2011-10-02 в 01:00 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
а еще можно пропилить череп. но это только паричковым. тогда можно глаза заменить. а не только исправить

2011-10-02 в 01:30 

Evangeline Ghastly
rioky, на ДП выкладывали еще способ с "вскрытием" черепа снизу - там, где шея, но я пока не дошла до него. А этот пусть тоже будет - как менее "болезненный". Может кому и пригодится.
Распиливать череп, во-первых, да - только паричковым, во-вторых, надо всё-таки определенные навыки иметь, мне кажется. Не каждый с этим справится, да и решится на это тоже не каждый.

URL
2011-10-02 в 02:41 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Evangeline Ghastly, там главное - решится. Это морально пугает. а на деле не сложно Правда боюсь мастер-класс не сниму уже по этому процессу, это я для подруги делала.

2011-10-02 в 11:15 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Evangeline Ghastly, спасибо большое за мастер-класс, хотя мне со своей и повезло, нет такого недуга, но на всякий случай такая информация всегда должна быть в цитатнике.

2011-10-02 в 16:04 

Evangeline Ghastly
rioky, там главное - решится
вот в том-то и дело! Потому что, прежде, чем решиться, надо ведь еще и верить, что сможешь всё сделать правильно и кукла цела останется. Вобщем, это точно не для каждого - «вскрывать» голову. Ты-то мастер опытный - конеш у тебя получилось.

solss, не за что :) У Вас ведь рыженькая «Лунная тень» Эванджелин, да? У нее с глазками всё нормально - я помню Ваши фото на ДП. Мне они так нравятся - Эванджелин у Вас необыкновенно красиво получается :vo:

URL
2011-10-03 в 14:10 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Evangeline Ghastly, Ой, Вы помните мою девочку?! Так приятно!:) Да-да, совершенно верно, у меня именно она. Я когда промки увидела - пропала. Влюбилась в эти глаза и море волос!

2011-10-03 в 16:34 

Evangeline Ghastly
solss, конеш помню - она мне так понравилась, когда я Ваши фото увидела :inlove: Она мне и по промкам очень нравилась, а Вашу увидела, порадовалась, что кукла в реальности такая же красавица.
Я буду очень рада видеть фото Вашей Эванджелит в этом соо :)

URL
2011-10-04 в 12:24 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Evangeline Ghastly, спасибо большое за приглашение, обязательно покажу свою девочку в соо.

     

Сообщество, посвященное куклам Evangeline Ghastly

главная