22:18 

Из истории создания куклы Evangeline Ghastly

Evangeline Ghastly
Известия о новом проекте компании «Wilde Imagination» начали появляться в конце весны 2007 г. Именно тогда в кукольных кругах всерьез заговорили о загадочной кукле Evangeline Ghastly, создаваемой тандемом дизайнер кукол Роберт Тоннер & художник Джо Петроллезе.
Вдохновение для создания образа Эванджелин ее авторы черпали в целом ряде вещей: во-первых, в работах американского писателя, художника и иллюстратора Эдварда Гори; во-вторых, в работах Тима Бертона, в частности «Труп невесты» и «Сонная Лощина»; в третьих, в фильме «Семейка Аддамс»; и в-четвертых, самой настоящей музой этого проекта стала известная актриса и певица Барбара Стрейзанд, чьей грацией и чувством стиля создатели решили наделить своё творение . По замыслу авторов, кукла должна быть причудливой и гротескной, с довольно большой долей черного юмора, заложенном в ее образе и внешности; в ней должно быть что-то от марионетки и обычной куклы одновременно.

Впервые кукла Evangeline Ghastly была показана на специальной презентации в рамках выставки кукол и мишек Тэдди в Вашингтоне, округ Коламбия, в августе 2007г. (Doll & Teddy Bear Expo in Washington, D.C. August 10-12). Публике была представлена полностью шарнирная кукла (BJD), ростом 19 дюймов (ок. 48 см), сделанная из специального люминесцентного пластика - resin. По словам Роберта Тоннера, эта кукла должна понравиться коллекционерам, поскольку она выгодно отличается от азиатских БЖД-кукол, исполненных в традиционном для них анимэ-стиле.
«Мы рассчитываем, что эта кукла установит новые стандарты среди БЖД-кукол, - рассказывала директор по маркетингу компании «Wilde Imagination» Дебра ДеФорте. - У нее очень необычная внешность, эффектный гардероб и таинственная биография. Она привлечет внимание не только коллекционеров кукол, но и поклонников творчества Тима Бертона, людей, интересующихся готикой, и... кто знает... может даже саму Барбару Стрейзанд!»

Первый тираж куклы Evangeline Ghastly был выпущен осенью 2007 г. в количестве 350 штук. У куклы не было фирменного названия, присущего последующим выпускам - на сайте производителя она значится как «Наша первая Evangeline Ghastly»

@темы: промо-фото, новости, куклы 19"

URL
   

Сообщество, посвященное куклам Evangeline Ghastly

главная